Newsroom

诈金花什么情况下深闷 www.dgdpu.tw 北京市委任命杨公鼎为北京开放大学党委书记

2019年03月09日 11:12:51

发布者: 点击:

3月8日上午,北京开放大学在国际报告厅召开干部宣布大会。北京市委常委、教育工委书记王宁,市委组织部副部长张彤军,市委教工委常务副书记郑吉春等同志出席了会议。市委组织部宣布了市委关于学校党委书记的任免决定,杨公鼎同志任北京开放大学党委书记,黄先开同志调北京工商大学工作,不再担任北京开放大学党委书记?;嵋橛芍<褐鞒?。

张彤军宣读了北京市委关于杨公鼎、黄先开同志职务任免的决定。张彤军指出,这次干部调整是市委结合学校发展的需要和领导班子建设的实际,经过通盘的考虑,反复的酝酿,慎重研究做出的决定。张彤军对黄先开同志在北京开放大学任职期间的工作给予了充分肯定。他谈到,黄先开同志政治素质好,工作投入,思路清晰,敢抓敢管,近年来为学校的发展倾注了大量的心血,也和大家结下了深厚的感情,希望黄先开同志到了新的岗位后,一如既往地关心和支持北京开放大学的发展。新任党委书记杨公鼎同志先后在市直机关、事业单位任职,政治素质好,政策理论水平高,组织协调能力比较强,管理和领导经验丰富,作风民主,团结同志,要求自己严格,廉洁自律。希望学校领导班子和全体干部自觉地把思想和行动统一到市委的决定和要求上来,积极支持公鼎同志的工作,确保学校各项工作平稳有序地推进。学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到学校工作的各个方面、各个环节。要发挥好党委领导核心作用,切实担负起办学治校的主体责任,主动对接首都经济社会发展的需要,把握和遵循开放大学的办学规律,突出首都特色,保持学校来之不易的良好的发展势头。全体党员干部、教职员工要牢固树立纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到忠诚、干净、担当,为开创北京开放大学发展的新局面做出更大的贡献。

黄先开表示,坚决执行市委的决定,服从组织的安排,并对市委决定杨公鼎同志来北京开放大学工作表示衷心的祝贺。他深情回顾了在北京开放大学的工作经历,表示对大家的关心厚爱,将终生难忘;对大家的鼓励鞭策,将铭刻在心;对大家的友好情谊,将永志不忘,祝福学校在新的领导班子带领下,不断谱写创新发展的新篇章,祝福北京开放大学的明天更加美好。

杨公鼎表示,坚决拥护和服从市委的决定,感谢组织的信任和重托。北京开放大学具有光荣的历史,在服务北京学习型城市建设,促进继续教育的创新发展中发挥了重要的作用。对市委决定自己来北京开放大学工作,深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,将不辱使命,不负重托,认真履行职责,一是讲政治,坚持正确的办学方向;二是强担当,推动北开改革发展;三是抓党建,切实把党对教育事业的领导落到实处;四是守底线,带头树立党员干部良好的形象。尽快了解北开,熟悉北开,融入北开,与全校教职工一道,同舟共济,勤奋工作,推动北京开放大学迈向美好的明天。

褚宏启代表班子做表态发言,表示此次调整体现了市委对学校工作的重视和关怀,班子成员衷心拥护。他代表全体教职工对先开同志为学校发展作出的贡献表示衷心感谢。相信在公鼎书记带领下,全体班子成员和全校教职工努力把党对教育工作的全面领导落到实处,认真落实市委市政府的要求部署,全面推进深化综合改革,坚持“错位发展”、“特色发展”,努力为市民提供更丰富的学习资源、更优质的学习支持服务。

王宁在讲话中强调,市委关于公鼎同志、先开同志的职务任免决定,是市委从加强党对教育工作的全面领导的高度,以及综合考虑全市高校系统发展的实际做出的重要决定。希望大家进一步统一思想,提高认识,切实将思想和行动统一到市委的决策上来,凝聚共识、开拓创新,在新的起点上来推动学校各项工作迈上更高的水平。他向学校新的领导班子提出三点要求:一是要进一步加强党的领导,将从严治党各项要求落到实处。加强党的领导是做好教育工作的根本保障。学校党委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话,认真贯彻落实第26次全国高校党的建设工作会议精神,坚持立德树人根本任务,坚持把党的政治建设放在首位,把党的教育方针全面贯彻到学校工作的各个方面。二是要深化改革创新,推动学校事业实现新发展。北京开放大学要认真贯彻落实党的十九大关于办好网络教育、办好继续教育的要求,认真贯彻落实全国和全市教育大会精神,结合北京战略定位,抢抓历史机遇,加强统筹谋划,积极探索开放教育理念创新、机制创新、人才培养模式创新,增强自主办学能力,找到适合北京城市发展和自身特色的发展路径。争取在北京的社区大学建设等方面,发挥开放大学的办学优势,更好地服务北京学习型社会建设和市民终身学习。三是要进一步维护安全稳定,有效防范化解各类风险。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,大事多,喜事多,敏感节点多。要切实肩负起安全的责任,提高发现力、研判力、处置力,坚持防范在先,进一步提高政治敏感性和警觉性,统筹安排好各重要节点的安全工作,加强学校内部管理,营造和谐稳定的环境范围。全体领导班子和教职员工要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发有为,不断开创教育事业发展的新局面,为首都经济社会发展做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

郑吉春指出,学校党委书记的调整是学校领导班子建设中的一件大事,全校上下要把思想统一到市委的决定上来,统一到王宁书记讲话的要求上来。王宁书记对学校加强党的领导,深入推进全面从严治党,深化改革创新,推动事业实现新发展,维护学校安全稳定等工作提出了明确要求,学校党委要认真研究抓好落实,团结带领全校干部教师以奋发有为的精神状态,推动学校事业发展再上新的台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

学校领导班子成员,党委委员,纪委委员,中层干部,学术委员会代表,工会、教代会、团委负责人等参加了会议。

                                                                                                                                       (组织宣传部 供稿)